Участники Спартакиады подведомственных учреждений выполнили нормативы ГТО

На стадионе «Спартак» состоялись состязания по выполнению нормативов ГТО в рамках Спартакиады среди подведомственных учреждений министерства спорта Сахалинской области. Участниками соревнований стали десять команд.


- Есть специальная таблица подсчета результатов, по которой мы оцениваем команды. Участники разного возраста, поэтому и нормы для всех разные. Мы выводим баллы и плюсуем их, выводя общий результат, - объясняют организаторы.
Согласно Положению, претенденты на награды подтягивались на высокой (мужчины) и низкой (женщины) перекладине, стреляли из электронного оружия, выполняли упражнения на пресс и гибкость. 
Несмотря на кажущуюся простоту, в выполнении каждого упражнения есть свои нюансы, которые влияют на окончательный результат. 
- При выполнении испытания по команде судьи участник выполняет два предварительных наклона, скользя пальцами рук по линейке измерения. При третьем наклоне участник максимально сгибается и фиксирует результат в течение 2 секунд. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Запрещается сгибать ноги в коленях и фиксировать результат пальцами одной руки, - пояснили организаторы технику выполнения наклонов вперед из положения стоя на гимнастической скамье.
В итоге победила команда СШОР ЗВС (1080 очков), на втором месте – ОГАУ «СШ «Сахалин» (1004 очка), на третьем – ГБУ «СШ по волейболу» (912 очков), на четвертом СШОР ЛВС (889). ТОП-5 сильнейших замкнула команда ГБУ «СШ самбо и дзюдо» (877 очков). 
Следующий вид программы – настольный теннис. Турнир по этому виду спорта пройдет в спортивном комплексе «СШ по волейболу» 12 марта.