Команда СШОР ЛВС стала победителем турнира по настольному теннису в рамках Спартакиады Минспорта

Очередным этапом V Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных Министерству спорта, стали состязания по настольному теннису. Ракетки в руки взяли представители десяти команд, а сам турнир прошел в ГБУ «СШ по волейболу».


Перед началом баталий прошло награждение победителей и призеров предыдущего этапа (нормативы ГТО), после чего слово взял главный судья соревнований Геннадий Кан. 
Геннадий Петрович поздравил участников с наступлением весны и коротко рассказал о том, почему считает настольный теннис самым лучшим видом спорта. Аргументы прозвучали весомые. 
- Если я буду говорить не вкратце, а развернуто, то мы тогда вообще турнир не проведем. Поэтому давайте начинать! – резюмировал Геннадий Кан. 
Схема проведения турнира была двухступенчатой. На предварительном этапе команды (в составе каждой выступали два мужчины и женщина) разделены на две подгруппы. Они сыграли по круговой системе. Второй этап – это стыковые матчи за девятое, седьмое, пятое, третье и первое место. 
Самыми интересными оказались стыковые игры. Все они получились довольно напряженными, и только в одной из них счет был 3:0, тогда как в четырех – 2:1. 
В матче за девятое место СШ ТВС нанесла поражение ЦСП. В игре за седьмое место СШ «Кристалл» сломила сопротивление СТК «Горный воздух». Матч за пятое место завершился победой СШОР ВВЕ над СШ ВВС. В матче за бронзовые награды «СШ «Сахалин» добилась победы над «СШ самбо и дзюдо» (отметим, что спортшкола самбо и дзюдо уже третий раз за всю историю проведения турнира занимает самое обидное в спорте четвертое место). А в решающей игре «СШОР ЛВС» была сильнее «СШ по волейболу». 
Итоговое положение:
1. СШОР летних видов спорта.
2. СШ по волейболу.
3. СШ «Сахалин».
4. СШ самбо и дзюдо.
5. СШОР восточных видов единоборств.
6. СШ ВВС. 
7. СШ «Кристалл». 
8. СТК «Горный воздух». 
9. СШ ТВС. 
10. ЦСП. 
Добавим, что команда СШОР летних видов спорта стала первой, кому удалось повторить свой чемпионский успех. 
Победители предыдущих турниров:
2016 год – ОГАУ «ФК «Сахалин».
2017 год – СШОР ВВЕ. 
2018 год – СШ по волейболу. 
2019 год – СШ ЛВС. 
2020 год – не проводился.